EsDe… [part 1]

21 Oktober 2009

anak-sd

Gini tah kalo lagi bete, gerah sumpah, panas banget ayeunamah di Bandung teh. Gak tahu lah kalo lagi nyorangan, ngerenung kieu pasti weh bakalan keinget-inget  bagaimana serunya dunia waktu saya EsDe. Dulu punya sahabat sebangku waktu EsDe namanya Eki Budi Pratama (where are you pehul?). Dia itu jelmaan Emancipatory City, pemersatu orang-orang kelas pinggiran seperti saya dengan orang-orang kelas atas seperti si Eki itu. Dia jadi salah satu alasan kenapa saya BANGGA sekolah di EsDe anak-anak petani dan kuli stasion ini. Smart, religius,  supel, prototype anak modern lah,  keluarganya the have , pang  handsome-na di sakola. Saking cool na si Eki, sampe gadis-gadis yang umurnya lebih bangkotan 3 sampai 4 tahun dari dia pada ngejar-ngejar. Suka maksudnya, ..ya gitu lah.

Waktu itu sih saya belum bisa menafsirkan secara hitam putih apa itu ganteng apa itu cantik, yang jelas gua menilai si Eki ganteng, patokannya kalo ada cewe suka cowo,berarti yang cowo “ganteng” [absurd!!]. Makanya sampai sekarang kalau saya menilai laki-laki ganteng [fisikly] atau tidak ,patokannya ya si Eki itu. Hampir 6 tahun gak ketemu sama si Eki, kabar yang dikasih sama burung [naon coba maksudna] sekarang dia kuliah di Maranatha University, Bandung , jadi Dokter rupanya kau Ki!!. Dari dulu kita  selalu punya obsesi yang gila-gila, dia dulu pernah bilang pengen shoping di Mars [anggapan dia Mars itu Amerika], dulu kita bercita-cita pengen buat program komputer yang bisa jawab semua pertanyaan, yang konyol sekalipun pertanyaannya [dimanakah si Eki nyembunyiin upilnya?] , backroundnya sih dulu males ngerjain PR.. eh dongkolnya 5 bulan kemudian program itu udah kapanggih duluan sama si Larry page dan si Sergey Brin, dikasih namalah Google.

Teman-teman waktu EsDe tuh paling experience banget, mereka unik-unik, polos, jujur, pokoknya amazing lah pas EsDe mah. Katanya kalau mau lihat seperti apa kelak seseorang nantinya, lihat ajah behavior dia waktu esDe nya kayak gimana. Itu cuma sebagian asumsi. Tapi ini beneran lho. Contohnya teman EsDe dulu si feri udah doyan tuh mata duitan, segala apa mesti bayar kalau sama dia mah, dan sekarang terakhir ketemu dia jadi saudagar ulung.

Baca entri selengkapnya »


M.Y.M.P, Easy listening acoustic

13 Oktober 2009

MYMP singkatan dari ” Make Your Momma proud “, group band asal Philipina yang mengusung aliran audiophile ( progressif vocal acoustik ) ya mirip-mirip Ten Two Five atau Mocca lah kalau di indonesia. Sebenarnya band ini sudah terjun di dunia musik sejak 1996 dan baru populer di philipina tahun 2005 . dalam kurun waktu 2003 – 2009, MyMp berhasil mengeluarkan 12 album dan kompilasi diantaranya :

soulful acoustic (2003), Jam88.3’s Not Another Christmas Break (2004), Ultraelectromagneticjam:A Tribute to the Eraserheads–Volume 1 (2005), beyond acoustic (2005), version (2005), version and beyond (2005), new horizon (2006), MYMP live at the music museum (2006), Soul Obsessions: Duets With Thor (2007), now (2008), high five : the best of five years (2009), Acoustic’s Best (2009).

MYMP

dari kiri ke kanan John Dexter Angeles (Drum) – Edward Jimenez a.k.a Oja (Keyboard) – Julie Iris Fernandez (Vocal) – Chin Alcantara (Guitar) Aemil Rivas (Bass)

NB : * Rat Muzic — 4/5 ( bagus )


Fly Like Papper

4 Oktober 2009

I fly like paper, get high like planes
If you catch me at the border I got visas in my name
If you come around here, I make them all day
I get one down in a second if you wait



Sometimes I feel sitting on trains

Every stop I get to I’m clocking that game
Everyone’s a winner now we’re making our fame
Bona fide hustler, making my name.

SM